terça-feira, 13 de novembro de 2018

Boletim 452.

ABRINDO E FECHANDO A PORTEIRA.
Ovos com presunto.
Sessenta e um anos depois recordamos de nossa primeira refeição, lá no apartamento da Rua da Alegria, em P.Alegre. Pedi a minha Jane que repetisse o prato, que tanto me maravilhou. Eu que comia no Restaurante Universitário, e quando apertou mais ainda, passara fazer minha comida no velho fogareiro Primus, adorei. Verdade que no quarto dia comendo ovos com presunto, pedi para mudar o cardápio, quando ela consultou a Vó Belinda, que resolveu o problema. Tornou-se uma boa cozinheira, mas nunca gostou da cozinha, só de mim. Verdade! Tanto é que ainda me ama após tanto tempo. 
Minha mensagem: Dedica-te a quem tu amas, desde que também ela te ame. O amor é eterno, persistirá mesmo após a morte.

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Galo Velho

Camaquã, Rio Grande do Sul, Brazil
Fundado em 05/07/1980, assim foi escrito em sua 1ª página do 1º Livro: “O que importa neste GALPÃO é que cada um saiba ser irmão do outro. Aqui terminou o patrão e o empregado; o pobre e o rico, o branco e o preto; o burro e o inteligente; o culto e o ignorante. Aqui é a INVERNADA DA AMIZADE e tem calor humano como tem calor de fogo. Nosso Galpão nem porta têm, está sempre aberto para quem buscar um abrigo. Neste Galpão os corpos cansados da lida diária encontrarão sempre um banco para descansar, e um mate amargo para a sede matar. Aqui o frio do Minuano não encontra morada, temos toda a Sant’Anna irmanada. A cada nascer de uma madrugada há de encontrar alguém aquentando fogo, buscando nas cinzas do passado, o Galo Velho que será, quando partir para a Invernada do Esquecimento. Ninguém será esquecido, se passar nesta vida vivendo como o nosso “Galo Velho” viveu, a todos querendo, sem nunca ter o mal no coração.”